SEJARAH PENDIRIAN YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM AL BASYARIAH

Assalamuallaikum, Wr. Wb

Segala Puji bagi Allah Swt yang telah memberikan nikmat iman,nikmat islam,nikmat sehat dan alhamdulilah kita dapat beribadah kepada nya,Amin di sini Saya selaku penulis ingin menjelas kan tentang sejarah Al-Basyariah yang mana mudah-mudah tulisan ini bisa di pergunakan dengan sebaik-baik nya dan khusus nya untuk siswa siswi Al-Basyariah.

Nama Pemilik Yayasan Al-Basyariah : Bpk.H Asmat Basyar Dan Ibunda Hj.Marhani (Istri)  Bekerja disalah satu Prusahaan BUMN Di Salah satu prusahaan Milik Pemerintah (PERTAMINA)  Menjabat Sebagai Tenaga Adminitrasi,Belio adalah salah satu Putra asli CITAYAM  Dan Ayah nya bernama (Suami) H.Basyar &(Istri) Hj.Asmi,Belio  Pensiun dari BUMN pada Tahun 1997

Awal Berdiri nya pada tahun (2000) belio mendirikan salah satu sarana kesehatan yaitu klinik dan rumah bersalin Al-Basyariah yang berlokasi di jalan raya Citayam Pasar Rebo dan sebagai penanggung jawab Putra ke 4 dari bapak.H asmat Basyar  Yaitu dr.spog Jumadi & Evie Fitriani (Istri) sampai dengan sekarang alhamdulilah di percaya masyarakat,dan sekitar nya.

Pada tahun 2004 terpikir untuk melengkapi kebutuhan masyarakat dengan niat yang ikhlas mendirikan salah satu sarana pendidikan Tingkat SMP dan SMK Yang Di percayai Putra Ke Tiga Bpk H.Asmat Basyar Adalah Bpk.Ir H Rahmat Hidayat & Liza Yuhernita (Istri) pada Tanggal 30 Januari 2004 di buat oleh Notaris Danti Astriat SH, pada Tanggal 23 Juli 2004 yang berkedudukan di kabupaten bogor Departemen  Hukum dan HAM Di resmikan sebagai Yayasan Pendidikan Al-Basyariah dan di perkuat keputusan dengan di kelurkan nya surat nomer.C-0590.HT.01.02 TH 2004 dan diresmikan diresmikan di antara nya SMP , SMA dan SMK  Dengan Program keahlian Akutansi,perkantoran dan pemasaran dan di tambahkan dengan Program keahlian Teknik Informatika jengan jurusan Teknik dan jaringan,Rekayasa perangkat lunak dan Multimedia.

Untuk angkatan pertama menyediakan sarana ruang belajar /Rombel sebanyak 7 lokal untuk tahun ajaran 2004, untuk SMP menampung 350 siswa dan untuk SMK menampung 368 siswa dan alhadulilah Animo masyarakat sangat antusias untuk menyekolahkan putra dan putri nya di Yayasan Pendidikan Al-Basyariah

Pada tahun 2007 SMK Al-Basyariah telah di tunjuk menjadi salah satu sekolah Rintisan Sekolah Standar Nasional (SSN) karena telah memiliki jumlah peserta didik yang cukup banyak peminat nya dan memiliki kriteria Sekolah Standar Nasional.

Tahun kedua dan ketiga pendidikan Al-Basyariah menambah kan sarana belajar menjadi 8 rombel dengan jumlah 15 Rombel dengan kapasitas siswa 450 untuk SMP dan dan 400 untuk SMK,program keahlian bisnis dan menajemen meningkat ke tahun ke empat dan tahun ke lima pendidikan Al-Basyariah menambah kan 9 rombel untuk SMP 490 dan SMK 480 untuk program keahlian Bisnis dan menajemen.

Memasuki tahun ke enam dan ketujuh mengalami banyak permintaan dari wali murid yang ingin menyekolahkan putra dan putri nya di pendidikan albasyariah  yayasan al-basyariah menyiapkan 15 Rombel untuk SMP 590, untuk SMK BM, 400 SMK TI 140 dan untuk SMA 170 untuk siswa baru angkatan 2010-2011 dan sampai dengan sekarang

Sekian mohon maaf kiranya sekelumit sejarah Al-Basyariah Dan mohon kurang lebih nya wabilahi taofik walhidaya wasallam mualaikum warohmatulohi wabarokatuh..